ISO 22000

A ISO 22000 é uma norma internacional que determina as exigências de um sistema de gestão de segurança de alimentos abrangendo todas as organizações da cadeia alimentar, da "colheita à mesa".

Resumindo é o sistema de gestão que pretende definir padrões de trabalho que garantam que os alimentos não provoquem nenhum tipo de dano à saúde do consumidor final.

Os sistemas de Gestão em Segurança de Alimentos (SGSA), como a ISO 22000, servem para que as organizações aprofundem o conhecimento sobre si mesmas, definam sua cultura e a partir daí elaborem estratégias para garantir a segurança do seu produto, de maneira de se comprometer não somente com o elo seguinte da cadeia, se não que também com o consumidor final.

Para as empresas, são muitos os benefícios da ISO 22000 em uma organização. Conquistar a certificação representa um atestado de reconhecimento nacional e internacional à qualidade e comprometimento da empresa em assuntos relacionados à segurança do produto, pois a ISO 22000 assegura o atendimento das exigências legais, dos clientes e fornecedores.

Além do mais, proporciona maior desenvolvimento dos colaboradores, auxiliando como alavanca na busca pela qualidade total, proporcionando condições para maior competitividade no mercado, otimização de processo e a redução de custos.

Benefícios da ISO 22000

  • Integração
  • Comprometimento
  • Negócios
  • Redução de Custos
  • Conformidade

O que é a certificação ISO 22000?

A norma foi publicada em 1 de setembro de 2005, e atualizada em 2018, oferecendo uma oportunidade para harmonizar os requisitos para gerenciar a segurança e controlar os riscos em todas as partes da cadeia de suprimento de alimentos e, ao fazê-lo, oferecer consistência e melhores práticas em uma base global.

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